Подведены итоги областной предметной олимпиады по «Компьютерной графике» среди обучающихся СПО

18 марта на площадке Новосибирского химико-технологического колледжа имени Д.И. Менделеева состоялась областная предметная олимпиада по дисциплине «Компьютерная графика». В олимпиаде приняли участие 23 обучающихся из 14 профессиональных образовательных организаций Новосибирска и Новосибирской области.

Олимпиада проводилась с целью развития пространственного и логического мышления, творческого потенциала у обучающихся, совершенствования качества подготовки обучающихся по дисциплине «Компьютерная графика».

Торжественное мероприятие открыла директор колледжа Сартакова Елена, которая пожелала конкурсантам честной борьбы, отметив, что «Компьютерная графика интегрирована во все отрасли, прежде всего в инженерную, там, где есть новейшие технологии». Участники олимпиады выполняли задания по двум направлениям: машиностроительные и немашиностроительные специальности. Олимпиадные задания, разработанные педагогами химико-технологического колледжа, носили практико-ориентированный характер и соответствовали уровню областной олимпиады. На выполнение заданий было отведено три часа.

Участники немашиностроительного направления проектировали деталь корпуса оборудования, в то время как для машиностроительной секции требовалось выполнить несколько моделей разных деталей и впоследствии собрать из них единое изделие – тиски.

Члены жюри оценивали работы конкурсантов по нескольким критериям – это правильность оформления чертежей деталей с учётом требований единой системы конструкторской документации; полнота и точность передачи формы деталей в трёхмерной модели; правильность и точность выполнения построения сборки. Данные критерии оценки универсальны, на них ориентируются и в образовательном процессе, и на олимпиадах профмастерства, и на чемпионатах «WorldSkills». Они близки и к тем критериям, которые предъявляются к работе технологов и конструкторов в реальном производственном процессе.

Члены жюри отметили хорошую организацию мероприятия, качественно разработанные задания и критерии оценивания к ним, а также хорошую подготовку участников олимпиады. В результате работы жюри места распределились следующим образом:

Немашиностроительное направление:

1 место – Пётр Куприянов, обучающийся Новосибирского промышленно-энергетического колледжа;

2 место – Алина Фадеева, обучающаяся Новосибирского автотранспортного колледжа;

3 место – Анастасия Плюснина, обучающаяся Новосибирского профессионально-педагогического колледжа.

Машиностроительное направление:

1 место – Максим Ренский, обучающийся Новосибирского авиационного технического колледжа имени Б.С. Галущака;

2 место – Алина Киселёва, обучающаяся Новосибирского авиационного технического колледжа имени Б.С. Галущака;

3 место – Евгений Ковалёв, обучающийся Новосибирского профессионально-педагогического колледжа.

Победители и призеры награждены дипломами министерства образования Новосибирской области и ценными подарками.

9 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.