В Новосибирске стартовали Отборочные соревнования на право участия в Финале Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2022 году

Сегодня, 4 апреля, на базе ГАПОУ НСО «Новосибирский архитектурно-строительный колледж» начала свою работу компетенция «Сухое строительство и штукатурные работы». В данной компетенции примут участие конкурсанты из 50 регионов РФ. Соревнования будут проводиться в 5 потоков в возрастной категории «Молодые профессионалы» и в 2 потока в возрастной категории «Юниоры 14-16». В первом потоке примут участие конкурсанты из Новосибирской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Краснодарского края, Москвы, Республики Татарстан, Алтайского края, Кировской области, Республики Мордовия, Тульской области.

В апреле в Новосибирске пройдут Итоговые соревнования, приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2022 году по 7 компетенциям, в которых примут участие конкурсанты из 53 регионов России: «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Укладка напольных покрытий», Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений (16-22 и Юниоры 10-12, 12-14, 14-16)».

Так же в регионе пройдут Отборочные соревнования на право участия в Финале Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2022 году по компетенции «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений».

Справочно:

Соревнования проводятся с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения молодежи в производственные секторы экономики, сферу услуг, совершенствования образовательных программ с учетом российских и международных требований к профессиональным компетенциям. Проект «Молодые профессионалы» вошел в региональный проект «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Движение «Молодые профессионалы» Worldskills являются частью платформы «Россия – страна возможностей».

25 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.