Заключительный день соревнований VII Регионального чемпионата «Абилимпикс»

14 апреля 2022 года – последний соревновательный день регионального чемпионата. Сегодня прошли соревнования по 22 направлениям.

Наибольшее количество участников собрала компетенция «Адаптивная физическая культура» – 32 конкурсанта. Площадкой выступил Новосибирский государственный технический университет. Конкурсанты-школьники для своего выступления подготовили несколько подвижных игр для детей с ОВЗ и/или инвалидностью. Студенты и специалисты представили фрагмент основной части занятия физкультурно-оздоровительной и рекреационно-досуговой направленности по физической культуре.

Еще одно популярное направление – «Поварское дело», соревнования прошли на базе Новосибирского колледжа питания и сервиса. 9 конкурсантов продемонстрировали экспертам свое поварское искусство. Школьники и студенты приготовили и оформили по 2 порции блюд: «Суп пюре из овощей», горячее блюдо из рыбы «Суфле рыбное с гарниром из овощей и сливочным соусом». Было место и творчеству: блюда необходимо было подать в авторском исполнении.

В этом году список компетенций пополнился новыми направлениями. Одно из них «Психология» (на базе СОШ №175). Соревнования прошли в возрастной категории «Школьники» среди 5 участников. Задание для начинающих психологов состояло из двух модулей. Первый: подготовка и проведение фрагмента игры на тему «Эмоции». Второй модуль – подготовка рекомендаций по распределению ролей в детском коллективе на основе характеристик школьников перед воспитательным мероприятием.

Успешно завершились соревнования по другим направлениям. Испытания по компетенциям в группе IT-технологий прошли на базе Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники, в группе промышленных профессий – на базе Новосибирского центра профессионального обучения №1 и Новосибирского центра профессионального обучения №2 им. Героя России Ю.М. Наумова, в группе услуг/сервиса – на базе Новосибирского колледжа парикмахерского искусства и Новосибирского медицинского колледжа.

Победители VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» в Новосибирской области будут объявлены 15 апреля на торжественной церемонии закрытия, они войдут в сборную команду Новосибирской области и представят регион на VIII Национальном чемпионате.

Справочно:

«Абилимпикс» – это возможность для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья продемонстрировать уровень своего профессионального мастерства, проявить и реализовать себя в выбранной сфере, мощный механизм профориентации и социальный лифт. Конкурс «Абилимпикс» включен в проекты платформы «Россия – страна возможностей».

15 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.