VII Региональный чемпионат «Абилимпикс» завершился в Новосибирской области

15 апреля прошла торжественная церемония закрытия и объявления результатов VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Во время проведения чемпионата с 12 по 15 апреля более 500 участников и экспертов обменялись опытом и повысили свой профессиональный уровень.

Соревнования проходили по 35 компетенциям различных групп: IT-технологии, питание, промышленные профессии, сфера услуг/сервис, творческие профессии, медицинские профессии, декоративно-прикладное искусство, экономика и финансы. В качестве площадок проведения состязаний выступили 11 образовательных учреждений Новосибирска.

На церемонию закрытия VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» был приглашен заместитель министра образования Новосибирской области Андрей Головнин. Андрей Николаевич поприветствовал участников, экспертов и гостей чемпионата, поздравил с успешным завершением этого долгожданного события. «Круг наших участников заметно расширился. Отрадно, что есть конкурсанты, которые и ранее принимали участие в чемпионате. Надеюсь, что полученные результаты будут совершенно справедливыми и не вызовут никаких недоразумений. Поздравляю обладателей наград. Ну а те, кто не стал победителем, приходите на следующий год. Мы всегда будем с радостью открывать двери для вас», – обратился к участникам соревнований Андрей Головнин.

Торжественная церемония награждения прошла на соревновательных площадках. Победителям и призерам вручили 55 комплектов медалей.

Все участники получат дипломы и сувениры, а эксперты – сертификаты. Из победителей компетенций будет сформирована сборная команда Новосибирской области для участия в VIII Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в Москве.

Результаты VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» в Новосибирской области в 2022 году Трансляция торжественной церемонии закрытия и объявления результатов VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Справочно:

Абилимпикс – арена для профессионалов своего дела, авторитетная площадка для решения широкого круга задач, связанных с профессиональной ориентацией и мотивацией людей с инвалидностью. Всего в VII Региональном чемпионате приняло участие 378 конкурсантов, их работу оценивало 170 экспертов.

16 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.