Только вперед: новосибирские юниоры завоевали еще шесть медалей и два медальон

Новосибирские юниоры привезли золотую, две серебряные, три бронзовые медали и два медальона с Итоговых соревнований, приравненных к Финалу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022.

Из Южно-Сахалинска золотую медаль в компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых» (14-16) привезла обучающаяся Гимназии № 13 имени Э. А. Быкова Есауленко Александра. Эксперты высоко оценили профессиональные навыки начинающего специалиста. В качестве конкурсного задания участники представили самопрезентацию, разработку информационно-рекламного материала о содержании дополнительной общеобразовательной программы, разработку и проведение фрагмента занятия с обучающимися.

В Липецке команда обучающихся Гимназии №12 Дейс Андрей и Целев Пантелей стали серебряными призерами в компетенции «Мобильная робототехника» (12-14). Перед участниками стояла сложная задача: создать и запрограммировать робота-помощника для работы в сложных условиях. Задача робота состоит в сборе и складывании груза (мячей).

В соревнованиях в Великом Новгороде по направлению «Машинное обучение и большие данные» (14-16) второе место занял обучающийся гимназии №4 Ильтяков Никита. В рамках конкурсного задания конкурсанты выполнили предобработку больших данных, представленных в «ненормализованном» виде, построили их, провели машинное обучение на основе этих сведений и разработали бота, который по указанным параметрам вычисляет результат по запросу пользователя.

В Москве бронзовым призером в компетенции «Полиграфические технологии» (14-16) стал обучающийся Криводановской СШ №22 Донской Максим. Начинающие специалисты продемонстрировали свои навыки в качестве операторов офсетной и цифровой печатных машин и умение работать с цветами системы Pantone.

Из Санкт-Петербурга новосибирские юниоры привезли сразу две бронзовые медали: в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» (10-12) и (12-14).

В возрастной категории 10-12 призерами стали обучающиеся СОШ № 179 Емельяненко Назар и Коровин Родион. В категории 12-14 – обучающиеся СОШ № 162 Голкова Юлия и Лебедев Михаил. Ребята отлично отработали свои роли в команде. Один из участников – программист, пишет программный код, разработывает приложения VR и AR, второй – 3D дизайнер, разрабатывает дизайн приложений, UX/UI.

Конкурсное задание в обеих возрастных категориях заключалось в создании трех приложений по дополненной и виртуальной реальности, также участники подготовили техническую документацию проекта.

Также в Санкт-Петербурге прошли состязания в компетенции «Технологии моды» (14-16). Медальоном за профессионализм эксперты отметили выступление обучающейся СОШ № 175 Алимовой Мубины. Мубина прекрасно справилась с конкурсным заданием: изготовлением женского платья и аксессуара к нему, начиная с этапа создания технического рисунка до демонстрации готового изделия.

Из Москвы обучающийся Второй новосибирской гимназии Кузьмин Вадим вернулся с медальоном за профессионализм в компетенции «Лазерные технологии» (14-16). Конкурс включал в себя создание технологических макетов изделий с последующим изготовлением на лазерном оборудовании.

На счету новосибирской команды уже 27 наград: 2 золотые медали, 3 серебряные медали, 7 бронзовых медалей, 15 медальонов за профессионализм.

25 апреля 2022 года Отборочные соревнования для участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022 завершатся во всех регионах.

Справочно:

Финал X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) перенесен с мая 2022 года и пройдет в г. Саранске (республика Мордовия) с 8 по 12 сентября 2022 года. Форум движения WorldSkills Russia – с 14 по 17 сентября 2022 года.

11 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.