Подведены итоги соревнований, приравненных к Финалу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Завершились Итоговые соревнования, приравненные к Финалу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022. В копилке сборной Новосибирской области 64 награды: 5 золотых медалей, 8 серебряных медалей, 18 бронзовых медалей и 33 медальона за профессионализм.

В последние дни соревнований участники Новосибирской области завоевали ряд наград разного достоинства.

Участники из Второй новосибирской гимназии привезли из Саранска две золотые медали: «Электромонтаж – Юниоры (12-14)» командное золото завоевали обучающиеся Кириллов Егор и Суклетов Денис и «Электромонтаж – Юниоры (14-16)» командную победу одержали Миськов Иван и Сухарев Никита. Конкурсное задание для обоих направлений включало в себя монтаж схемы силового, осветительного электрооборудования, проверку условий безопасной эксплуатации электроустановки, заполнение необходимой документации и выполнение пуско-наладочных работ.

В Липецке победительницей в компетенции «Малярные и декоративные работы – Юниоры (14-16)» стала обучающаяся средней общеобразовательной школы №20 Сушкова Василиса. Эксперты проверяли навыки конкурсантов в изготовлении фресок в соответствии с заданием и фресок фристайл на тему «Народное искусство и нематериальное культурное наследие народов».

В Москве студент Новосибирского технического колледжа им.А.И.Покрышкина Панфилов Артем занял 2 место в компетенции «Эксплуатация сервисных роботов». Конкурс включал в себя модули заданий по настройке ПО робота, установке дополнительных программных модулей, а также удаленному обслуживанию роботов.

В Комсомольске-на-Амуре новосибирцы завоевали две серебряные медали. В компетенции «Изготовление прототипов – Юниоры (12-14)» командное второе место заняли обучающиеся Лицея №176 Зенков Артём и Швырева Мария. Ребята изготовили прототип «Точилки для карандашей» с помощью цифровых производств и электроинструмента.

Слаженную командную работу показали обучающиеся Аэрокосмического лицея имени Ю.В. Кондратюка Сэкулич Максим и Холтобин Михаил в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники – Юниоры (14-16)» и стали серебряными призерами. Участники соревнований состязались в мастерстве сборки конструкций изделий авиационной техники по заданным чертежам и спецификации.

Бронзовую медаль из Южно-Сахалинска в компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых» привезла студентка Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко Заворина Дарья. Конкурсанты демонстрировали экспертам свои знания и практические навыки в основных видах деятельности педагога дополнительного образования.

В г. Ардон третье место в компетенции «Кирпичная кладка» занял обучающийся Купинского межрайонного аграрного лицея Бондус Роман. Конкурсное задание включало в себя кладку модулей из кирпича и газобетона: горизонтально, вертикально (стоймя), наклонно, с элементами декоративной кладки, кладку арки.

В компетенции «Изготовление прототипов – Юниоры (14-16)» в Комсомольске-на-Амуре командное третье место заняли обучающиеся Лицея № 176 Ниязова Дарья и Паташков Иван. Ребята работали над проектированием, изготовлением, сборкой и тестированием изделий.

В Екатеринбурге эксперты отметили мастерство студента Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина Старусева Ивана медальоном за профессионализм в компетенции «Обработка листового металла». Участники выполнили в программе КОМПАС раскрой листового металла и изготовили печки под казан.

Медальон за профессионализм в компетенции «Управление бульдозером» привез из Магаданской области студент Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Брант Юрий. Эксперты проверили профессиональные навыки конкурсантов в управлении бульдозером и его обслуживании.

В Магадане прошли соревнования по компетенции «Бухгалтерский учет». Студентка Новосибирского торгово-экономического колледжа Меньшикова Полина вернулась с медальоном за профессионализм. Конкурсное задание включало в себя работы по получению и обработке первичной документации, составлению и анализу отчетности, ведению налогового учета, разработке решений в управленческом учете.

В Комсомольске-на-Амуре в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» хорошие результаты показал обучающийся Новосибирского авиастроительного лицея Рябцев Ерофей. От основной группы не отстают и наши юниоры. Выступление обучающегося Лицея № 176 Старостина Владимира в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ – Юниоры (14-16)» также отмечено медальоном за профессионализм. Участники всех возрастных категорий изготавливали детали из материала Д16Т согласно требованиям чертежа.

Еще один медальон за профессионализм из Комсомольска-на-Амуре привез студент Новосибирского машиностроительного колледжа Богачев Никита в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Участники демонстрировали экспертам умение изготавливать детали из материала Д16Т.

Серебряным призером в компетенции «Обслуживание авиационной техники» стал студент Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б.С. Галущака Ивахненко Максим. Соревнования прошли в Ульяновске. Конкурсанты решали реальные производственные задачи по обслуживанию и ремонту авиационной техники.

Из Москвы бронзовую медаль по компетенции «Роботизированная сварка» привезла команда Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина – Бугров Илья и Перязев Данил. Участники состязаний выступили в роли инженеров промышленного предприятия: подготовили сварочный роботизированный участок для ввода новой продукции, создали виртуальную модель роботизированного комплекса, спроектировали конструкцию и провели монтаж оборудования. Ребята успешно справились с заданием и вернулись домой призерами.

Медальон за профессионализм в компетенции «Парикмахерское искусство – Юниоры» привезла обучающаяся Второй новосибирской гимназии Петрова Дарья (наставник – Косницкая Татьяна Юрьевна, Новосибирский колледж парикмахерского искусства). Конкурсанты создавали модные женские и мужские образы, уместные в повседневном стиле.

Из республики Башкортостан медальон за профессионализм в компетенции «Пчеловодство» привез студент Искитимского центра профессионального обучения Ширяев Даниил. Участники выполняли задание из нескольких модулей: сборка гнезд на зиму, формирование отводков, комплектование ульев рамками, определение болезней пчел и определение качества меда. А студентка Новосибирского колледжа печати и информационных технологий Леонтьева Яна награждена медальоном за профессионализм. Девушка продемонстрировала отличные знания по основным направлениям рекламной деятельности от планирования до продвижения рекламной кампании.

Студентка Новосибирского торгово-экономического колледжа Бондаренко Елизавета вернулась из Санкт-Петербурга с медальоном за профессионализм в направлении «Управление складированием». Участники прошли серьезные испытания в практике организации грузопереработки на складе, управления процессами складской логистики, в работе с программным обеспечением.

Медальоном за профессионализм в компетенции «Банковское дело» в Уфе награжден студент Новосибирского государственного университета экономики и управления Бадрутдинов Данил. Данил с уверенностью справился с предложенным заданием: презентацией банковских продуктов, расчетно-кассовым обслуживанием клиентов, организацией кредитной работы.

В Саранске прошли соревнования по компетенции «Разработка мобильных приложений», где медальон за профессионализм получил студент Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники Бережной Роман. Роман показал себя умелым специалистом и отлично выполнил предложенное задание: разработка приложения для Планшетных компьютеров по заданному макету и предложенному техническому заданию.

Соревнования в компетенции «Мехатроника – Юниоры» (14-16) прошли в г. Раменское. Команда обучающихся Лицея № 176 Новоселов Никита и Романов Вячеслав привезла домой серебряную медаль. Участники выполняли комплекс работ по вводу в эксплуатацию мехатронной системы: механическую сборку и монтаж мехатронной линии, состоящей из двух и более станций.

Команда Новосибирского колледжа почтовой связи и сервиса Кожемякин Максим и Энгель Александр заняла третье место в компетенции «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП» в Москве. Ребята доказали свое мастерство в сборке и монтаже оборудования, проведении входного контроля, обнаружении мест повреждения оптического кабеля.

В Сыктывкаре бронзовой медалью в компетенции «Стоматология ортопедическая» награждена студентка Новосибирского медицинского колледжа Ежова Маргарита. Эксперты высоко оценили профессионализм Маргариты в изготовлении восковой репродукции протеза, частей зубов и моделировании каркаса протеза на гипсовой модели.

Третье место в соревнованиях по «Сити-фермерству – Юниоры», проходивших в г. Ардон, завоевала Сочнева Милена, обучающаяся Средней общеобразовательной школы №4 г. Татарска. Участница представила экспертам свои навыки разработки программного обеспечения для управления сити-фермой и обслуживания системы.

Из Саранска привёз бронзовую медаль Шлынков Руслан (СОШ №213 «Открытие») в компетенции «Информационные кабельные сети – Юниоры (12-14)», где участники проводили работы с разными видами кабельных сетей, настраивали систему безопасности и автоматизации, IP-телефонии и видеонаблюдения.

Из Москвы новосибирцы привезли два медальона за профессионализм. В компетенции «Звукорежиссура» награжден студент Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Горбунов Егор. Участники сводили фонограммы, создавали радиоподкаст, переозвучивали отрывки мультипликационных фильмов.

В компетенции «Моушн-дизайн» награждена студентка Новосибирского государственного художественного училища Безъязыкова Юлия. Конкурсное задание представляло собой создание анимационных роликов.

В Тюмени прошли состязания в компетенции «Медицинский и социальный уход». Медальоном за профессионализм эксперты отметили выступление студентки Куйбышевского медицинского техникума Тырышкиной Дарьи. Испытание состояло из нескольких модулей: уход за больными с разными диагнозами в условиях стационара, дневного стационара, в центре сестринского ухода и в домашних условиях.

Еще одна награда в копилку Второй новосибирской гимназии. Из Саранска обучающийся Ванюшкин Александр вернулся с медальоном за профессионализм в компетенции «Электроника – Юниоры» (14-16). Александр достойно справился с заданием: проектирование прототипа аппаратного обеспечения, программирование встраиваемых систем, поиск неисправностей и их ремонт.

Медальоном за профессионализм в компетенции «Мехатроника» награждена команда студентов Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина Владимирский Родион и Сорокоумов Александр. Соревнования проходили в г. Раменское. Участники выполняли комплекс работ по вводу в эксплуатацию мехатронной системы.

В Санкт-Петербурге эксперты отметили мастерство студента Бердского политехнического колледжа Колягина Александра медальоном за профессионализм в компетенции «Поварское дело». Задание заключалось в приготовлении холодного блюда, горячего блюда и десерта.

Также эксперты заслуженно отметили медальоном профессиональные навыки Исаевой Ирины, обучающейся Лицея №22 «Надежда Сибири», в компетенции «Интернет маркетинг – Юниоры».

Из Ярославля студентка Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д. И. Менделеева Дудкина Татьяна вернулась с медальоном за профессионализм в направлении «Лабораторный химический анализ». Конкурсанты провели контроль качества природных и промышленных материалов химическими и физико-химическими методами анализа.

В Курске медальон за профессионализм вручили студентам Новосибирского профессионально-педагогического колледжа в компетенции «Технологии информационного моделирования BIM» Константину Аношкину и Николаю Майстренко. Ребята разрабатывали трехмерную информационную модель общеобразовательного учреждения.

Справочно:

Соревнования проводятся с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения молодежи в производственные секторы экономики, сферу услуг, совершенствования образовательных программ с учетом российских и международных требований к профессиональным компетенциям. Проект «Молодые профессионалы» вошел в региональный проект «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Движение «Молодые профессионалы» Worldskills являются частью платформы «Россия – страна возможностей». Финал X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) перенесен с мая 2022 года и пройдет в г.Саранске (республика Мордовия) с 8 по 12 сентября 2022 года. Форум движения WorldSkills Russia – с 14 по 17 сентября 2022 года.

55 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.