В России стартует Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей»

В 2022 году Новосибирск вошел в тройку городов, принимающих Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей».

В рамках проекта участники будут разрабатывать свои проекты по разрешению региональной проблематики, искать новые пути реализации и запуска уже существующих инициатив, и конечно же, дискутировать, делиться мнениями и накопленным опытом. В проекте принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, эксперты Росмолодежи, общественные организации, родители детей с ограниченными возможностями здоровья,  

В рамках реализации проекта запланированы выступления спикеров-экспертов в области инклюзивного волонтерства, технологий, туризма и спорта, с инвалидностью и без, работа над проектами «Инклюзивное волонтерство» и «Инклюзивный спорт» и представление их перед экспертной комиссией, общение, обмен идеями и другие нетворкинговые активности.

По итогам дня будут выбраны победители среди самых лучших проектов, которые в последствии будут доработаны и представлены на реализацию.

Проект «Крылья возможностей» реализуется с целью повышения активности молодых людей с ОВЗ, путем вовлечения их в решение региональных проблем по формированию доступной среды, а также реализации наиболее эффективных практик, отвечающих их основным запросам. Вместе с экспертами и приглашенными гостями участники смогут создать проекты по темам: «Инклюзивное волонтерство» и «Инклюзивный спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.