Студенты региона приняли участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

31 августа в Красноярске для студентов СПО Сибирского и Дальневосточного федеральных округов стартовал полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

31 августа состоялась церемония открытия конкурса, мотивационные встречи с успешными людьми, экскурсия по городу, а 1 сентября участники полуфинала решают кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Участникам предстоит в прямом смысле менять мир вокруг – предлагать свои идеи о том, как усовершенствовать окружающее их пространство.  Полуфиналистам предстоит насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

Открывая первую смену полуфинала, Александр Усс отметил, что участие в конкурсе позволит каждому из ребят проявить свои таланты и способности. «Дни «Большой перемены» являются для нас особенно волнующими и вдохновляющими. К нам приехали самые талантливые, самые инициативные ребята, которым, без всякого пафоса, принадлежит наше будущее. Пусть эти дни станут для вас не только днями испытаний, но и днями обретения новых друзей, уверенности в вашем будущем и будущем нашей огромной России, которая конечно же является страной возможностей, страной огромных мировых перспектив», — сказал Губернатор.

Торжественная церемония закрытия прошла в «Краевом дворце молодежи».  Участников ждали яркие творческие номера, пожелания от талисмана конкурса Вжуха, поэтический баттл между участниками и многое другое. А после закрытия для ребят выступили известные музыканты просто Лера и Антон Токарев.

Результаты полуфинала станут известны в конце сентября.

Новосибирскую область в полуфинале представили 75 конкурсантов из 19 профессиональных образовательных организаций, которые будут бороться за право участия в финале.

Финал конкурса пройдет с 13 по 18 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде. Студенты-победители финального этапа конкурса смогут получить премии в размере 200 000 и 1 000 000 рублей. Для педагогов-наставников – победителей финального этапа конкурса предусмотрено премирование участием в образовательной программе, а также денежными премиями в размере 150 000 рублей. По итогам конкурса предусмотрено также определение и награждение лучших 20 организаций СПО, в которых проходят обучение участники конкурса. 20 лучших организаций СПО по итогам рейтинга получат по 2 000 000 рублей на развитие образовательной организации.

Напомним, что от Новосибирской области в 2022 году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок от студентов и педагогов – более 18 000.  Максимальное количество студентов прошли в полуфинал из Карасукского политехнического лицея (25 человек), Новосибирского педагогического колледжа № 1 им. А.С. Макаренко (15 человек), Новосибирского колледжа печати и информационных технологий (6 человек), Новосибирского торгово-экономического колледжа (6 человек).

Справочно:

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году к конкурсу присоединились 3 944 622 человека, среди которых 1 495 551 ученик 5-7 классов, 1 555 945 учеников 8-10 классов, 732 512 студентов колледжей и 160 614 педагогов-наставников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.