«Территория науки»: пространство для новых идей

6 февраля 2025 года в Новосибирском электромеханическом колледже состоялся очный этап научно-технического конкурса «Территория науки», участие в котором приняли обучающиеся профессиональных образовательных организаций города Новосибирска и Новосибирской области.

Конкурсанты в зависимости от тематики своей работы соревновались в трех номинациях: инженерное творчество, конструкторское творчество, компьютерное творчество.

Представление своих научных работ участниками конкурса в виде стендовых докладов позволило создать дружественную и комфортную для всех обстановку. Члены жюри, передвигаясь от стенда к стенду могли оценить конкурсные работы, задать интересующие вопросы и на основе своего профессионального опыта дать советы докладчикам о дальнейших направлениях развития их работы.

Участники конкурса имели возможность свободного передвигаться между стендами и поэтому активно делились друг с другом опытом и особенностями своих научных разработок. Доброжелательная обстановка, созданная организаторами конкурса, позволила обучающимся продемонстрировать свои научные и творческие способности, обменяться опытом со сверстниками и получить ценные советы от работников производства, входящих в состав жюри.

Особую ценность конкурсу придало участие экспертов из вузов и производственных компаний, которые помогли молодым исследователям увидеть новые возможности для развития. «А глядя на «горящие» глаза участников можно с уверенностью сказать, что свой интерес к научному и техническому творчеству они передадут своим одногруппникам и товарищам, ­– отметил Дедов А.С., заместитель директора института цифровых и инженерных технологий, доцент кафедры строительных машин, автоматики и электротехники, кандидат технических наук ФГБОУ ВО «Новосибирский архитектурно-строительный университет (Сибстрин)», председатель комиссии.

«Территория науки» вновь доказала, что талантливые и инициативные студенты готовы двигаться вперед, разрабатывать инновационные проекты и открывать новые горизонты в сфере науки и техники.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.