К участию в региональном чемпионате приглашаются школьники, студенты профессиональных образовательных организаций и учреждений высшего образования, а также специалисты из числа людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Региональный чемпионат включают в себя проведение соревнований по профессиональному мастерству среди трех категорий конкурсантов от 14 до 65 лет (школьники, студенты, специалисты), мероприятия деловой программы, обширную профориентационную программу, выставочную экспозицию и проведение культурной программы для конкурсантов, экспертов и гостей чемпионата.

В 2019 году соревнования пройдут на восьми площадках. Соревновательные компетенции чемпионата охватывают широкий спектр профессий – от IT-технологий и промышленных профессий до творчества и сферы услуг. В рамках регионального чемпионата планируется проведение соревнований по компетенциям: Адаптивная физическая культура, Администрирование баз данных, Бисероплетение, Веб-дизайн, Вязание спицами, Гончарное дело, Изготовление прототипов, Инженерный дизайн (CAD) САПР, Кирпичная кладка, Кулинарное дело, Лозоплетение, Малярное дело, Массажист, Медицинский и социальный уход, Ногтевой сервис, Обработка текста, Переводчик, Поварское дело, Портной, Разработчик дополненной и виртуальной реальности, Резьба по дереву, Робототехника, Роспись по шелку, Социальная работа, Студийный фотограф, Сухое строительство и штукатурные работы, Фотограф-репортер.

В рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» запланировано участие более 150 конкурсантов и привлечение более 100 экспертов.

Регистрация участников и экспертов осуществляется через форму на сайте ГАУ ДПО НСО «Новосибирский центр развития профессионального образования» (http://profartnso.ru/) в разделе «Абилимпикс» в срок до 31 марта 2019 года.

Контактные лица: Бакаев Владимир Александрович, тел. (383) 315-36-70, Осокина Олеся Михайловна, тел. (383) 315-37-05.

 

Справочно:

«Абилимпикс» – это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Новосибирская область включилась в развитие движения в 2016 году.

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс» будут представлять регион на V Национальном чемпионате.

 

abilympiks nsk logo 2019