В олимпиаде участвовали 22 обучающихся из 13 профессиональных образовательных учреждений Новосибирска и Новосибирской области.

Задания олимпиады были представлены двумя уровнями сложности. Будущие технологи машиностроения создавали модель узла сборочной единицы по предоставленным чертежам. Остальные конкурсанты создавали трехмерную модель детали по заданным конструкторским чертежам. Для выполнения заданий участникам был предоставлен выбор системы проектирования - «Autodesk Inventor» или «КОМПАC-3D 17v». Обе системы используются и в образовательном процессе, и на промышленных предприятиях.

В результате работы жюри места распределились следующим образом. Среди участников, работавших над заданием по сборочному чертежу, наивысший балл получил Евсей Евсеев из Бердского электромеханического колледжа, на втором месте – Владимир Семенихин из Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина, на третьем – Владислав Науменко из Новосибирского профессионально-педагогического колледжа.

Среди конкурсантов, выполнявших модель детали, лучшей была признана работа студента Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Дениса Вагнера. На втором месте – Андрей Бук из Новосибирского автотранспортного колледжа, на третьем месте – Кирилл Кудрявцев из Новосибирского электромеханического колледжа.

 

1 1 1 2