Организаторами олимпиады выступили Министерство образования Новосибирской области, а также химико-технологический колледж .

В приветственной речи директор колледжа Е. В. Сартакова отметила, что в последние годы интерес к химии среди учащейся молодежи растет, об этом свидетельствует высокая конкуренция на профильных олимпиадах.  Елена Владимировна пожелала участникам успехов и честной победы.

По итогам олимпиады призовые места распределились следующим образом: первое место завоевал Никита Шамшудинов (Новосибирский химико-технологический колледж им. Д. И. Менделеева), второе место у Анастасии Мельцер (Новосибирский химико-технологический колледж им. Д. И. Менделеева), третье место занял Дмитрий Алексютин (Новосибирский колледж транспортных технологий им. Н.А. Лунина).

Как отметила преподаватель химических дисциплин Надежда Михайловна Никифорова, поменялся характер заданий олимпиады: появились дополнительные задания, занимательного характера. «Ранее на олимпиадах подбирались задания, которые позволяли выявлять у участников только фундаментальные знания по химии. Однако в подобных состязаниях принимают участие не только студенты-химики, но и обучающиеся непрофильных учебных заведений СПО, - подчеркнула Надежда Михайловна. - Примечательно, что с дополнительными заданиями большинство участников полностью справились. Это свидетельствует о повышении интереса к химии в непрофильных колледжах. Ведь недаром говорят, «химия – одна из главных форм познания мира».

Добавим, в рамках завершающего этапа олимпиады для наставников состоялось заседание методического объединения преподавателей химии и экологии, посвященное актуальным экологическим проблемам и способам их решения.  На мероприятии обсуждались такие актуальные темы, как защита Байкала, акции сбора отходов и защита экологии.

IMG 6295 IMG 6466
IMG 8310 IMG 8383