Новосибирский автотранспортный колледж стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов в рамках темы круглого стола «Современная молодежь: проблемы, перспективы, возможности, реальность».

В дискуссии на английском и немецком языках участвовали представители из 20 профессиональных образовательных организаций г. Новосибирска и Новосибирской области. Всего было представлено 26 кратких докладов, на каждый из которых отводилось не менее трех минут, по окончании выступления развернулась дискуссия с участием самих студентов, их преподавателей и гостей из КНР и Нигерии.

В дружественной обстановке обсуждались проблемы, беспокоящие молодое поколение, такие как кибербуллинг, различные виды зависимостей, взаимоотношения с родителями, депрессивные состояния у подростков, суицидальное поведение, трудоустройство, получение образования и другие.

Тимофеев Михаил, студент Бердского электромеханического колледжа, в своем докладе «Modern youth – expectations and reality» отметил, что для подростков необходимы поддержка и понимание семьи, педагогов; занятия спортом, целеустремленность: «Нужно стоять на своем, стремиться к своей цели не смотря ни на что». Сергей Бармичев, первокурсник Новосибирского автотранспортного колледжа, отметил, что чаще всего студенты ставят перед собой следующие жизненные цели: материальное благополучие, создание семьи, хорошая работа.

У студентов по обмену из Синьцзянского университета, в данный момент обучающихся в НГУЭУ, на первом месте стоит проблема получения престижного образования и трудоустройства.

Многие доклады отличались творческим подходом. Так, удивили оригинальностью представления темы «Aspects of personality: introverts vs. extroverts» студенты Новосибирского авиационного технического колледжа имени Б.В. Галущака Эльвира Мурсалимова и Дарья Старикова.

Студент из Нигерии Адейеми Банколе призвал участников разумно использовать время, не тратить его на бессмысленное пребывание в социальных сетях, отдавать предпочтение личному общению и ставить перед собой цели.

По мнению Бибикова Никиты, обучающегося Куйбышевского политехнического колледжа, круглый стол позволил узнать много нового, получить опыт общения на английском языке со сверстниками из других городов Новосибирской области и с иностранными студентами.

 

IMG 20191129 WA0008 IMG 20191129 WA0009
IMG 20191129 WA0016 IMG 20191129 WA0017