26 апреля в Новосибирском технологическом колледже питания прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по профильному направлению «19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии» по специальности «19.02.10 Технология продукции общественного питания». В олимпиаде приняли участие пять студентов из пяти профессиональных образовательных учреждений: Новосибирский технологический колледж питания, Новосибирский колледж питания и сервиса, Бердский политехнический колледж, Черепановский политехнический колледж, Ордынский аграрный колледж.
Участники выполняли сложное комплексное задание из двух уровней. Первый уровень – теоретическое задание в виде тестов из 40 вопросов. Задание второго уровня состояло из общей и вариативной частей. Общая часть задания – приготовление мясного или рыбного блюда (по предварительной жеребьевке). Вариативная часть – разработка технологической карты по выданному заданию. Оценивали работу участников независимые члены жюри во главе с председателем, доктором биологических наук, профессором кафедры общественного питания Сибирского университета потребительской кооперации Ириной Березовиковой.
По результатам олимпиады победителями стали: 1 место – Лидия Вовчанская (Новосибирский технологический колледж питания), 2 место – Александр Гареев (Бердский политехнический колледж), 3 место – Екатерина Иконникова (Новосибирский колледж питания и сервиса).
Победителю регионального этапа Лидии Вовчанской предстоит серьезная подготовка для участия в заключительном туре Всероссийской олимпиады, который пройдет в городе Барнауле Алтайского края с 19 по 21 мая 2016 года.