В Сибирском геофизическом колледже 14 февраля прошло заседание методического объединения преподавателей географии профессиональных образовательных организаций Новосибирской области

Более 30 педагогов Новосибирска и Новосибирской области приняли участие в мероприятии.

Открыл заседание директор Сибирского геофизического колледжа Сергей Алексеевич Лысенко, который отметил высокое значение географии в образовательном процессе, познакомил участников с деятельностью колледжа и совместными проектами с Русским географическим обществом.

Анализ результатов Всероссийских проверочных работ обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования в очной форме обучения в 2024-2025 учебном году, по предмету «География» и единой проверочной работе по социально-гуманитарным предметам (задания по предмету «География»)представила Коцелап Юлия Михайловна, методист отдела мониторинга и оценки профессионального образования Новосибирского центра развития профессионального образования.

Методист Сибирского геофизического колледжа, Коротаева Надежда Викторовна представила содержание и структуру заданий областной предметной олимпиады по предмету «География» и традиционного географического квеста «55 параллель».

Анализ проведения областной предметной олимпиады по предмету «География» в 2024-2025 учебном году провела Коцелап Юлия Михайловна, методист отдела мониторинга и оценки профессионального образования Новосибирского центра развития профессионального образования.

О работе Молодежного клуба Русского географического общества в Новосибирской области, организованного на базе Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева рассказали: Москаленко Юлия Владимировна, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева, руководитель Молодежного клуба Русского географического общества и Трубенкова Ирина Александровна, руководитель физического воспитания Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева, заместитель руководителя Молодежного клуба Русского географического общества

На круглом столе под руководством Ковалевой Любовь Петровны, преподавателя географии Сибирского геофизического колледжа, участники заседания поделились эффективными методами и приёмами проведения занятия по географии такими как: проект, синквейн, облако тэгов, кубик Блума и др.

Все преподаватели отметили принцип наглядности как один из основных принципов обучения, суть которого в целесообразном и эффективном привлечении органов чувств к восприятию, осознанию и переработке учебного материала, даже продегустировали пюре из батата, сладкого картофеля и помело.

Подводя итоги заседания, Коротаева Надежда Викторовна поблагодарила участников за конструктивный диалог, содержательные выступления и активное участие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.