Гастрономическое погружение для обучающихся школы № 96 Новосибирска в АНО «Гастроинкубатор»

В Новосибирске прошло увлекательное мероприятие на базе АНО «Гастроинкубатор», основанной Галиной и Николаем Ильиными. Для учеников 7 класса МБОУ СОШ № 96 был проведен мастер-класс. В мероприятии приняло участие 14 обучающихся, которые с радостью погрузились в мир кулинарии.

Темой мастер-класса стали традиционные картофельные клёцки. Рецепт привезли из Сузунского и Краснозёрского районов во время гастрономических экспедиций. Участники получили возможность узнать о тонкостях приготовления клецок, а также об истории и культуре появления данного блюда.

Под чутким руководством шефа Николая Ильина и его команды, ребята не только научились готовить клёцки, но и узнали о важности использования местных продуктов и поддержания кулинарных традиций своего региона. В процессе работы над рецептом ученики проявили свои кулинарные навыки и творчество, создавая удивительные блюда, которые потом с удовольствием пробовали вместе.

Мастера кулинарии поделились секретами, как добиться идеальной консистенции теста и какого сочетания продуктов стоит придерживаться для достижения наилучшего вкуса.

Галина Ильина, основательница АНО «Гастроинкубатор», отметила:

Для меня как работодателя быть партнером Единой модели профориентации – значит познакомиться со всеми работниками заранее. Я считаю, чем раньше мы познакомимся и сможем привить будущим работникам любовь к отрасли, тем более квалифицированные будут наши сотрудники и у них будет больше желание работать в сфере гостеприимства больше. Так как в нашей сфере без любви нельзя – мы работаем по любви.

Гастрономическая школа продолжает свою миссию по популяризации кулинарного искусства среди молодежи, и этот мастер-класс – яркое тому подтверждение.

В планах организаторов проводить подобные мероприятия регулярно. Для обеспечения полноценной профориентации обучающихся общих образовательных учреждений, что в дальнейшем позволит им стать настоящими профессионалами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.