13 марта в Центре стрелковых видов спорта участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и выполняли силовую часть программы: подтягивание на высокой перекладине (юноши) и сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (девушки), что без таких качеств, как сила и силовая выносливость, просто немыслимо.
18 марта в рамках 68-й Спартакиады среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений имени святого благоверного князя Александра Невского по первой группе в Новосибирске состоялся второй этап зимнего полиатлона. Одновременно с этим проходили соревнования по лыжным гонкам памяти В. Ф. Наумова.
Соревнования среди областных профессиональных учреждений состоялись 19 марта на лыжной базе «Буревестник». Девушки соревновались на дистанции 2 км, а юноши – 3 км.
Многие спортсмены, выступающие в полиатлоне, также участвуют в лыжных гонках, а лыжники – в полиатлоне. Поэтому они участвуют в одном забеге, где старт происходит с разницей в 30 секунд. Результаты этих забегов учитываются как в одном, так и в другом виде спорта.
Первыми на старт вышли девушки. В лыжных гонках и полиатлоне победила Диана Егорова – студентка Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б. С. Галущака. Своим выступлением она внесла значительный вклад в командные результаты: в полиатлоне её команда заняла первое место, а в лыжных гонках – третье среди девушек.
Общие результаты среди девушек:
- Новосибирский авиационный технический колледж;
- Новосибирский торгово-экономический колледж;
- Колледж телекоммуникаций и информатики СибГУТИ.
У юношей в полиатлоне в командном зачёте призовые места распределились следующим образом:
- Новосибирский техникум железнодорожного транспорта структурное подразделение СГУПС;
- Новосибирский торгово-экономический колледж;
- Новосибирский авиационный технический колледж.
Завершились соревнования лыжными гонками у юношей на 3 км. В командном зачёте среди юношей по лыжным гонкам тройка призёров следующая:
- Новосибирский техникум железнодорожного транспорта структурное подразделение СГУПС;
- Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака;
- Новосибирский политехнический колледж.
В командном зачёте по лыжным гонкам тройка призёров у девушек:
- Новосибирский техникум железнодорожного транспорта с/п СГУПС;
- Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака;
- НТЭК (Новосибирский торгово-экономический колледж)
Не менее серьёзная борьба развернулась и среди областных профессиональных учреждений, которые соревновались в смешанных составах.
Полиатлон:
- Куйбышевский педагогический колледж;
- Доволенский аграрный колледж;
- Тогучинский политехнический колледж.
Лыжные гонки:
- Куйбышевский педагогический колледж;
- Маслянинский аграрный колледж;
- Болотнинский педагогический колледж.
Все победители и призёры соревнований в личном зачёте как в полиатлоне, так и в лыжных гонках, награждены грамотами министерства спорта Новосибирской области и медалями, которые предоставила Новосибирская Епархия. А в командном зачёте – дипломами соответствующих степеней министерства спорта Новосибирской области и Кубками Новосибирской Епархии за 1-е, 2-е и 3-е место.
Всего в соревнованиях по полиатлону участвовало 5 команд девушек и 7 команд юношей профессиональных образовательных учреждений города Новосибирска и 4 смешанные команды из областных профессиональных образовательных учреждений, а по лыжным гонкам 8 и 10 соответственно Новосибирских и 9 областных профессиональных образовательный учреждений. Всего в полиатлоне приняло участие 60 спортсменов, а в лыжных гонках 118.
Соревнования прошли на высоком организационном уровне, и судьи отнеслись к своей работе с профессионализмом.
Главные судьи:
– И. Ю. Лагутина – по лыжным гонкам;
– Л. Г. Воронова – по полиатлону.
Впереди нас ждут соревнования по игровым видам спорта среди спортсменов областных профессиональных образовательных учреждений, которые выступают по 2-й группе в 68-й Спартакиаде. Пожелаем им удачи, и до новых встреч.










