Продолжаются соревнования IХ Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Новосибирской области

В первый день после торжественной церемонии открытия, которая состоялась в дистанционном формате, на площадках проводились инструктажи, знакомство с площадками и документами соревнований, жеребьевка участников.

Были и такие площадки, на которых соревнования шли уже полным ходом.

«Первый и второй день соревнований – это самые важные дни в соревнованиях. За эти дни, при выполнении модулей, участники должны продемонстрировать свои навыки на самом высоком уровне. Экспертам также предстоит сложная работа по оцениванию конкурсантов, так как необходимо выбрать лучшего», рассказал Алексей Лейбов, руководитель регионального координационного центра «Ворлдскиллс Россия» в Новосибирской области.

На базе Ресурсного центра Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки проходят соревнования по компетенции «Хлебопечение». В ходе трех соревновательных дней участникам необходимо выполнить конкурсное задание и предоставить на суд компетентных экспертов хлеба, багеты, плетеные изделия, слойки, бриоши, брецели, хлебные булочки, а так же представить декоративную работу на тему «Летнее время».

В Новосибирском технологическом колледже им. А.И. Покрышкина второй день проходят соревнования по компетенциям: «Сварочные технологии», «Мехатроника», «Мехатроника-юниоры», «Роботизированная сварка», «Эксплуатация сервисных роботов».

На базе Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б.С. Галущака разместились площадки одиннадцати компетенций IХ Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Новосибирской области.

В соревнованиях примают участие 86 участников, работу которых оценивают 78 экспертов. Соревнования проходят по компетенциям, которые колледж принимает традиционно.

Самыми популярные из них: «Инженерный дизайн CAD», «Изготовление прототипов», «Аддитивное производство», «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», «Обслуживание авиационной техники», «Проектировании нейроинтерфейсов», «Медицинская оптика».

В Новосибирском строительном колледже соревнования проходят на пяти конкурсных площадках: «Электромонтаж» (Молодые профессионалы и Юниоры), «Сантехника и отопление», «Укладка напольных покрытий». В течение конкурсных дней участникам предстоит по индивидуальному графику выполнить модули конкурсных заданий.

На базе Новосибирского технологического колледжа работают соревновательные площадки по двум компетенциям: «Неразрушающий контроль» и «Охрана труда».

На площадках Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева открыты три рабочие площадки по компетенциям: «Лабораторный химический анализ», «Лабораторный химический анализ» Юниоры (возрастная категория участников от 14 до 16 лет) и «Геномная инженерия».

На площадках Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства конкурсанты приступили к выполнению модулей по компетенциям: «Окраска автомобиля», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Кузовной ремонт», «Управление бульдозером». У каждой компетенции свои особенности выполнения, но конкурсанты с ответственностью подошли к выполнению своих модулей.

Одновременно, с соревновательной программой проходят мероприятия Деловой и профориентационной программ Регионального чемпионата в онлайн формате. Впервые, все мероприятия Регионального чемпионата переведены в онлайн формат для соблюдения санитарно-эпидеомилогических требований, действующих на территории Новосибирской области.

Более полная информация о соревновательных днях Регионального чемпионата освещена на странице регионального координационного центра «Ворлдскиллс Россия» в Новосибирской области в социальной сети ВК: https://vk.com/wsrnovosibirsk.

В настоящий момент продолжаются соревнования еще более чем по 140 компетенциям.

Результаты по всем компетенциям будут оглашены на Церемонии закрытия, которая пройдет 18 февраля 2022 года в онлайн формате.

Справочно:

Новосибирская область вошла в Движение «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в 2013 году. В период за 2013-2021 год проведено 8 региональных чемпионатов «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: количество соревновательных компетенций, проводимых в рамках чемпионата увеличилось с 10 до 181, число участников регионального чемпионата возросло с 94 до более 1200. Национальный проект «Образование» реализуется в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

11 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.