Новосибирцам вручили семь медалей и шесть медальонов – рассказываем подробности

На Итоговых соревнованиях, приравненных к Финалу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022 молодым специалистам из Новосибирска и Новосибирской области вручили одну золотую медаль, три серебряные медали, три бронзовые медали и шесть медальонов за профессионализм.

В Липецке победительницей в компетенции «Малярные и декоративные работы» (14-16) стала обучающаяся средней общеобразовательной школы°№20 Сушкова Василиса. Эксперты проверяли навыки конкурсантов в изготовлении фресок в соответствии с заданием и фресок фристайл на тему «Народное искусство и нематериальное культурное наследие народов».

В Москве студент Новосибирского технического колледжа им.А.И.Покрышкина Панфилов Артем занял 2 место и привез серебряную медаль в компетенции «Эксплуатация сервисных роботов». Конкурс включал в себя модули заданий по настройке ПО робота, установке дополнительных программных модулей, а также удаленному обслуживанию роботов.

В Комсомольске-на-Амуре новосибирцы завоевали две серебряные медали. В компетенции «Изготовление прототипов» (12-14) командное второе место заняли обучающиеся Лицея №176 Зенков Артём и Швырева Мария. Ребята изготовили прототип «Точилки для карандашей» с помощью цифровых производств и электроинструмента.

Прекрасную командную работу показали обучающиеся Аэрокосмического лицея имени Ю.В. Кондратюка Сэкулич Максим и Холтобин Михаил. В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» (14-16) ребята стали серебряными призерами. Участники соревнований состязались в мастерстве сборки конструкций изделий авиационной техники по заданным чертежам и спецификации.

Бронзовую медаль из Южно-Сахалинска в компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых» привезла студентка Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко Заворина Дарья. Конкурсанты демонстрировали экспертам свои знания и практические навыки в основных видах деятельности педагога дополнительного образования.

В г. Ардон третье место в компетенции «Кирпичная кладка» занял обучающийся Купинского межрайонного аграрного лицея Бондус Роман. Конкурсное задание включало в себя кладку модулей из кирпича и газобетона: горизонтально, вертикально (стоймя), наклонно, с элементами декоративной кладки, кладку арки.

В компетенции «Изготовление прототипов» (14-16) в Комсомольске-на-Амуре командное третье место заняли обучающиеся Лицея № 176 Ниязова Дарья и Паташков Иван. Ребята работали над проектированием, изготовлением, сборкой и тестированием изделий.

В Екатеринбурге эксперты отметили мастерство студента Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина Старусева Ивана медальоном за профессионализм в компетенции «Обработка листового металла». Участники выполнили в программе КОМПАС раскрой листового металла и изготовили печки под казан.

Медальон за профессионализм в компетенции «Управление бульдозером» привез из п. Стекольный (Магаданская область) студент «Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства» Брант Юрий. Эксперты проверили профессиональные навыки конкурсантов в управлении бульдозером и его обслуживании.

В Магадане прошли соревнования по компетенции «Бухгалтерский учет». Студентка Новосибирского торгово-экономического колледжа Меньшикова Полина вернулась с медальоном за профессионализм. Конкурсное задание включало в себя работы по получению и обработке первичной документации, составлению и анализу отчетности, ведению налогового учета, разработке решений в управленческом учете.

В Комсомольске-на-Амуре в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» хорошие результаты показал обучающийся Новосибирского авиастроительного лицея Рябцев Ерофей. От основной группы не отстают и наши юниоры. Выступление обучающегося Лицея № 176 Старостина Владимира в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» (14-16) также отмечено экспертами медальоном за профессионализм. Участники всех возрастных категорий изготавливали детали из материала Д16Т согласно требованиям чертежа.

Еще один медальон за профессионализм из Комсомольска-на-Амуре привез студент Новосибирского машиностроительного колледжа Богачев Никита в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Участники демонстрировали экспертам умение изготавливать детали из материала Д16Т.

Сейчас на счету молодых профессионалов Новосибирска 40 наград: 3 золотые медали, 6 серебряных медалей, 10 бронзовых медалей, 21 медальон за профессионализм.

Сегодня Отборочные соревнования для участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022 завершились во всех регионах.

Справочно:

Финал X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) перенесен с мая 2022 года и пройдет в г. Саранске (республика Мордовия) с 8 по 12 сентября 2022 года. Форум движения WorldSkills Russia – с 14 по 17 сентября 2022 года.

20 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.