Сотрудничество колледжа и Аэрокосмического Лицея увенчалось победой юниоров в Чемпионате Госкорпорации «Ростех»

С 25 по 29 июля в Москве проходил чемпионат рабочих и инженерных профессий Государственной корпорации «Ростех» «Время первых 2022». Более семисот работников предприятий Корпорации состязались в более чем 20-ти приоритетных компетенциях – рабочих, инженерных, организационно-управленческих.

В рамках чемпионата были организованы соревнования юниоров по десяти компетенциям, в том числе и по «Производственной сборке изделий авиационной техники». От «Объединённой авиастроительной корпорации» в этом направлении приняли участие команды Новосибирска и Москвы. В результате жесточайшей конкуренции победили новосибирцы – Максим Сэкулич и Михаил Холтобин – учащиеся Аэрокосмического Лицея имени Ю.В. Кондратюка.

Это не первый успешный результат ребят в данной компетенции. Они завоевали второе место в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), где представляли Новосибирскую область как лидеры IX Регионального чемпионата. К региональным испытаниям Максим и Михаил готовились в авиастроительном лицее. К национальному финалу и чемпионату Ростеха ребят готовил преподаватель спецдисциплин колледжа А.А. Зорин.

«Участники осуществляли реальные производственные операции: позиционирование деталей, разметку и сверление, производили клёпку деталей вытяжными заклёпками, выполняли болтовые соединения согласно чертежу, а также паз в уголках надфилем. Если провести сравнения между заданиями юниоров и взрослых, то отличие только в одном – юниоры не используют пневматический инструмент для произведения клёпки, а в целом по сложности задания могут быть эквивалентны. Я и мои конкурсанты очень рады, что приняли участие в этом чемпионате и получили много полезного опыта», – прокомментировал результаты соревнований наставник ребят Андрей Андреевич Зорин.

Поздравляем ребят и их наставника с успешным результатом!

Справочно

Государственная корпорация «Ростех» создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе Ростеха более 800 научных и производственных организаций в 60-ти регионах страны. Ключевые направления деятельности корпорации – авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В состав корпорации входит ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация». Приоритетными направлениями деятельности ПАО «ОАК» являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

*информация взята с сайта НАТК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.