Стартовал Региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» в Новосибирской области в 2022 году.

В Новосибирской области стартовал Всероссийский конкурс «Мастер года». Конкурс проводится для мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла.

Соревнования пройдут в три этапа. В феврале-марте Региональный оператор конкурса принимал заявки от участников в соответствии с методическими требованиями. В апреле Региональная комиссия оценивает предоставленный пакет документов, подтверждающих достижения кандидата, и утверждала кандидатуры на участие во II этапе конкурса, который состоится в апреле-мае.

Во втором этапе конкурса педагогические работники Новосибирской области покажут свое мастерство и расскажут о себе. Второй этап конкурса состоит из двух конкурсных заданий.

Первое конкурсное испытание – демонстрация своей методической компетентности и собственного опыта в вопросах подготовки обучающихся, основанных на передовых технологиях и методиках практической подготовки, а также полученных образовательных результатов посредством видеоролика.

Второе испытание – демонстрация профессиональных навыков при проведении мастер-класса или учебного занятия с группой студентов.

Особое внимание жюри будет обращать на профессиональную эрудицию, знания передовых технологий в области практической подготовки, а также на умение взаимодействовать с аудиторией.

Победитель второго этапа представит регион в финале конкурса, который пройдёт в сентябре текущего года в Екатеринбурге.

Справочно:

Всероссийский конкурс «Мастер года» среди мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных образовательных организаций Российской Федерации проводится в рамках мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» с целью формирования и развития кадрового потенциала системы среднего профессионального образования.Региональным оператором Всероссийского конкурса в Новосибирской области является государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский центр развития профессионального образования».

40 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.